Bomcar Logótipo

Registe-se
Marque já o seu Test Drive

Política de Privacidade

INFORMAÇÃO JURÍDICA RELATIVA A PROTEÇÃO DE DADOS

Na Bomcar Automóveis, S.A. (adiante designada Bomcar) compreendemos que a utilização dos seus dados pessoais requer a sua confiança. Estamos sujeitos aos mais elevados padrões de privacidade e apenas iremos utilizar os seus dados pessoais para finalidades claramente identificadas e de acordo com os seus direitos de proteção de dados.

A confidencialidade e a integridade dos seus dados pessoais é uma das nossas principais preocupações.

A presente Política de Privacidade estabelece a forma como a Bomcar utiliza os dados pessoais dos seus clientes e dos seus potenciais clientes no âmbito desta página inicial e é composta pelas seguintes secções:

- A empresa Bomcar Automóveis, S.A

A Bomcar Automóveis, S.A., com sede em Carreira d’Água, Barosa, 2400-016 Leiria, com o número único de pessoa coletiva e matrícula 502 971 100.

- Quem é responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais

A Bomcar é responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos seus clientes e/ou potenciais clientes que procedam ao preenchimento dos seus dados e à submissão do Formulário de Consentimento para comunicações de Marketing da Bomcar através desta página inicial.

 - Como é que recolhemos os seus dados pessoais

Os seus dados pessoais serão recolhidos e tratados nas seguintes situações:

- Se proceder ao preenchimento dos seus dados pessoais e à submissão do Formulário de Consentimento constante desta página inicial; e/ou

- Se adquirir e/ou utilizar um produto ou um serviço na ou da Bomcar.

 - Para que finalidades e com que fundamento podem ser utilizados os seus dados pessoais

Os seus dados pessoais serão recolhidos e utilizados para fins de Assistência ao Cliente e Marketing (comunicação de informação e produtos), nos estritos termos por si selecionados nos Formulário de Consentimento constantes desta Página Inicial.

Nos termos da legislação de proteção de dados vigente na União Europeia (o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados) a utilização de dados pessoais tem de justificar-se ao abrigo de, pelo menos, um fundamento jurídico para o tratamento de dados pessoais. Pode consultar a explicação sobre o âmbito de cada um desses fundamentos.*

O fundamento jurídico aplicável à recolha e utilização dos seus dados pessoais para fins de assistência ao cliente e marketing é o seu consentimento.

*Fundamentos jurídicos para o tratamento de dados pessoais

Quando tenha dado consentimento ao tratamento dos seus dados pessoais (para estes efeitos ser-lhe-á apresentado um formulário de consentimento para a utilização dos seus dados, consentimento esse que poderá ser posteriormente por si retirado);

Quanto o tratamento seja necessário para celebrar um contrato consigo ou proceder à sua execução;

Quando o tratamento seja necessário para cumprimento das obrigações legais a que o Bomcar se encontre sujeito;

Quando o tratamento seja necessário para alcançar um interesse legítimo e os nossos motivos para a sua utilização prevaleçam sobre os seus direitos de proteção de dados;

Quando o tratamento for necessário para que possamos declarar, exercer ou defender um direito num processo judicial ou administrativo, ou fiscal ou contributivo ou contra-ordenacional contra si, nós ou um terceiro intentado ou a intentar.

- Que dados pessoais podem ser recolhidos

As seguintes categorias de dados pessoais poderão ser recolhidas através dos canais e serviços descritos nesta Política de Privacidade:

DADOS RECOLHIDOS PELA BOMCAR:

Informação de contacto

Nome; morada; e-mail; número de telefone.

- Informação pessoal

Data de nascimento; estado civil; agregado familiar; nº carta de condução e tipo(s); número de identificação fiscal, cartão de cidadão ou bilhete de identidade; profissão; pedidos (por exemplo, informação, test-drive); passatempos; método preferido de pagamento; canal preferido de contacto; VIN – número de quadro veículo; nome da empresa.

- Dados de identificação

Número de cliente; número de contrato, número de contribuinte, número de cartão de identificação.

- Histórico de cliente

Rácio de satisfação de cliente; ofertas recebidas; viatura(s) adquiridas e ou vendidas à Bomcar, incluindo informação sobre modelo, configuração, data de compra ou venda, data de registo, matrícula, data da encomenda, data da entrega, proprietário, preço; informação de garantia; valor residual; detalhes de compra de peça(s), acessórios ou outros artigos nomeadamente vestuário; dados recolhidos durante idas a concessionários (por exemplo, pedidos, informação de solicitações, consultor de vendas responsável, histórico de assistência); histórico de campanhas /respostas; dados facultativos do cliente sobre viaturas adquiridas a outros fabricantes, por exemplo plataforma viaturas usadas; participações em eventos (local, empresa); histórico de reclamações.

- Dados de utilização da viatura

Histórico de manutenções; Número de quilómetros; Nível de combustível no depósito; autonomia; Dados RTTI - Real Time Traffic Information (informação de trânsito em tempo real); temperatura exterior; localização (incluindo recolha no caso de viatura de aluguer) ou local de estacionamento (apenas se a viatura estiver estacionada e se a conta Connected Drive estiver ativa; quilometragem; velocidade média; utilização de serviços digitais.

- Dados de aplicações, página de internet e redes sociais

Se o cliente se registou ou autenticou, é possível a utilização dos seguintes dados: utilização média da aplicação (comportamento dentro das aplicações); informação de localização; utilização de entretenimento online; utilização da página Bomcar utilizada; utilização das redes sociais da Bomcar (por exemplo, visitas e publicações em fóruns).

- Dados do Portal do Cliente

Caso se tenha registado ou utilizado o Portal do Cliente, é possível a utilização pela Bomcar, dos seguintes dados: detalhes de como utilizou o Portal, a data e hora e natureza dos seus pedidos e ou consultas, o seu endereço de IP, dados sobre o dispositivo utilizado para interagir com o Portal do Cliente.

 - Como é que mantemos os seus dados pessoais seguros

Utilizamos uma diversidade de medidas de segurança, incluindo encriptação e ferramentas de autenticação, para ajudar a proteger e manter a segurança, integridade e disponibilidade dos seus dados pessoais.

Apesar de a transmissão de dados através da internet ou website não garantir total segurança contra intrusões, nós e os nossos prestadores de serviços e parceiros comerciais envidamos os melhores esforços para implementar e manter medidas de segurança física, eletrónica e procedimental destinadas a proteger os seus dados pessoais em conformidade com os requisitos de proteção de dados aplicáveis. Entre outras, implementámos as seguintes:

- Acesso pessoal restrito aos seus dados pessoais com base no critério da “necessidade de conhecer” e apenas no âmbito das finalidades comunicadas;

- Transferência de dados recolhidos apenas de forma encriptada;

- Armazenamento de dados altamente confidenciais (tais como informação relativa a cartão de crédito) apenas de forma encriptada;

- Proteção dos sistemas de tecnologias de informação através de firewalls, tendo em vista impedir o acesso não autorizado aos seus dados pessoais; e

- Monitorização permanente dos acessos aos sistemas de tecnologias da informação tendo em vista prevenir, detetar e impedir o uso indevido dos seus dados pessoais.

 - Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais

Conservamos os seus dados apenas durante o período que for necessário no âmbito da finalidade para a qual estes foram recolhidos.

Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os seus dados pessoais serão anonimizados de forma irreversível (podendo os dados anonimizados ser conservados) ou serão destruídos de forma segura.

Para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade (assistência ao cliente e marketing) os seus dados pessoais irão ser conservados até ao prazo máximo de 120 meses contados a partir da recolha do seu consentimento ou do último contacto realizado (consoante o que ocorra em último lugar) e caso, dentro deste período, não tenha retirado o seu consentimento.

- Com quem podemos partilhar os seus dados pessoais e como é que os mantemos seguros

Os seus dados pessoais podem ser acedidos pelos nossos fornecedores ou prestadores de serviços localizados em países fora do EEE (Espaço Económico Europeu), para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade, nos quais a legislação de protecção de dados poderá ser menos exigente do que a vigente no EEE.

Garantimos que os seus dados pessoais que sejam exportados para fora do EEE serão tratados de acordo com medidas de segurança apropriadas.

Determinados países localizados fora do EEE, tais como a Suíça e o Canadá, já foram reconhecidos pela Comissão Europeia como oferendo um nível de adequado de protecção de dados e, como tal, no que a estes respeita, não serão necessárias salvaguardas adicionais.

Os seus dados pessoais serão transferidos para prestadores de serviços localizados nos EUA que aderiram, junto do Departamento do Comércio dos Estados Unidos, ao Escudo de Proteção de Privacidade EU-EUA.

Por favor contacte-nos* caso pretenda solicitar a disponibilização de informação das salvaguardas específicas que foram aplicadas à exportação dos seus dados para fornecedores/prestadores de serviços localizados fora do EEE.

Os seus dados pessoais estão armazenados nos servidores protegidos dos nossos fornecedores/prestadores de serviços, sendo acedidos e utilizados exclusivamente ao abrigo das nossas políticas e padrões (ou de Políticas e padrões equivalentes dos nossos fornecedores/prestadores de serviços).

* Detalhes de Contacto Bomcar e do Encarregado da Proteção de Dados

Bomcar

Encarregado da Proteção de Dados

dados.pessoais@bomcar.pt

Serviço de apoio ao cliente da Bomcar

Linha telefónica: 244 880 110, disponível das 9:00 às 18:00 de 2ª a 6ª feira

 

-  Como é que pode alterar ou retirar seu consentimento

Pode, a qualquer momento, alterar ou retirar o seu consentimento, com efeitos para o futuro.

Após retirada total das suas declarações de consentimento deixará de ser contactado e de receber comunicações para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade.

Para retirar as suas declarações de consentimento submetidas à Bomcar basta aceder novamente ao formulário online, preencher os seus dados pessoais e submeter de novo o Formulário de Consentimento, seleccionando, as caixas de selecção de acordo com as suas preferências. O último Formulário de Consentimento submetido à Bomcar irá prevalecer sobre todos os anteriores.

- COOKIES

Para prestar um melhor serviço ao utilizador, utilizamos cookies, ou seja, pequenos ficheiros de texto que são colocados no disco rígido por um servidor de páginas Web. Todos os sites da Bomcar que solicitem ao utilizador a sua palavra-chave e nome para entrar, ou que possam ser personalizados, requerem que os cookies sejam aceites de forma a ter acesso a todas as funcionalidades disponíveis.

Este instrumento é utilizado pela Bomcar para:

(1) Recolher endereços IP dos utilizadores. A informação do cookie identifica o utilizador e se ele estiver inscrito em algum serviço, promoção concurso ou evento promovido por nós, dá uma ordem para o sistema aceder à informação sobre o utilizador que temos armazenada. Assim, podemos personalizar as preferências do utilizador e facilitar a utilização dos seus serviços.

(2) Realizar estudos estatísticos que permitam distinguir entre utilizadores regulares, para assim poder calcular a quantidade de utilizadores distintos.

(3) Reconhecer se os utilizadores visualizaram uma determinada parte do sítio web e assim evitar a aparição repetitiva da própria.

Em algumas ocasiões, recolhemos informação no nosso sítio web por meio de cookies temporários ou de sessão. Estes cookies desaparecem quando se fecha o navegador da Internet. Não ficam guardados no disco rígido do utilizador; armazenam-se apenas na memória temporária que se apaga depois de fechado o navegador. Utilizamos cookies temporários para determinar, nomeadamente, como é usado o nosso sítio web, para assim poder melhorar o design e utilidade do mesmo. Os cookies temporários não estão associados a nenhum tipo de informação sua identificável a nível pessoal.

Em qualquer caso, pode limitar ou restringir a admissão de cookies através das opções do seu navegador.

- Alterações a esta Política de Privacidade

A Bomcar reserva-se o direito de atualizar esta Política de Privacidade a qualquer momento. Sugerimos-lhe que reveja periodicamente esta Política de Privacidade para se manter informado sobre como ajudar a proteger os dados pessoais que recolhemos. A utilização do serviço constitui a aceitação dos termos desta mesma Política de Privacidade e de quaisquer atualizações.

- Entre em contacto connosco, os seus direitos de proteção de dados e o direito de apresentar reclamação junto da sua autoridade de controlo

Se tiver alguma questão relacionada com a nossa utilização dos seus dados pessoais deverá, em primeiro lugar, contactar o nosso serviço de apoio ao cliente aqui(link). Adicionalmente, poderá contactar o Encarregado da Proteção de Dados aqui(link).

Sujeito a determinadas condições, poderá ter o direito de nos solicitar que:

- lhe disponibilizemos informação adicional sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais;

- lhe facultemos uma cópia dos dados pessoais que nos forneceu;

- forneçamos os dados pessoais que nos forneceu a outro responsável pelo tratamento a seu pedido;

- atualizemos quaisquer incorreções nos dados pessoais que conservamos;

- que apaguemos os dados pessoais cuja utilização deixou de ser legitima;

- limitemos a forma como utilizamos os seus dados pessoais até que a reclamação apresentada seja investigada.

O seu exercício destes direitos está sujeito a determinadas exceções destinadas à salvaguarda do interesse público (prevenção ou deteção de crimes) ou do nosso interesse (manutenção do sigilo profissional).

Caso exerça algum destes direitos iremos proceder à sua análise e responderemos, expectavelmente, dentro de 1 (um) mês.

Caso esteja insatisfeito com a nossa utilização dos seus dados pessoais ou com a nossa resposta após o exercício de algum destes direitos, tem o direito de apresentar reclamação junto da sua autoridade de controlo (Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD | Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa |

Subscreva para ofertas incríveis

Acesso exclusivo para ofertas e promoções
Cookies
A Bomcar utiliza cookies para criar uma ótima experiência de navegação no nosso website. Clique “Aceitar” para consentir o alojamento de cookies do nosso website.
Ok, aceito
Login
Entre para consultar as suas pesquisas favoritas guardadas!

Na sua área reservada,pode guardar as suas viaturas favoritas para consultar quando quiser!

Registar

Ainda não está registado? Crie a sua conta aqui

Os seus dados
Esqueceu da password?
Faça Login com a sua rede social

Ao se registar com uma rede social da sua escolha, a Bomcar não irá publicar nada em seu nome, ou usar os seus dados para outros fins além do seu contacto.

Registo
Junte-se à comunidade Bomcar e encontre a viatura dos seus sonhos!

Na sua área reservada, pode guardar as suas pesquisas favoritas para consultar quando quiser.

Login

Se já é um utilizador registado faça login aqui

Os seus dados
Registe-se com uma rede social

Ao se registar com uma rede social da sua escolha, a Bomcar não irá publicar nada em seu nome, ou usar os seus dados para outros fins além do seu contacto.